グアダラハラでビリアを食べるならこのレストラン
「Birreria(ビレリア)=ビリア屋」という名前が冠された「Birreria Las 9 Esquinas」でビリアを食べたらとても美味だった! ビリアはやぎ肉をスパイシーに煮た、見た目は日本のもつ煮込み的な感じ。グアダラハラの代表的な料理らしい。やぎ肉の香りがふんわり、しつこすぎないので初やぎ肉体験にもぴったりかも。ふたりでChica(120g)サイズで129ペソ。
トトポス(三角のぱりぱりトルティージャ)と各種サルサは料理を待つ間のビールのおつまみに。
ビリアにはトルティージャがついてくる。メキシコシティのトルティージャよりトウモロコシの香りが豊か。
広場に面している開放的なお店。
デザートはこれ!
お店の人に聞いたら「グアダラハラプリンがおすすめ!」ってことでオーダー。メキシコにはカチコチプリン(硬いプリン)しかないのかなぁと思っていたら、ありました! なめらかプリン。
スイーツのおともはカフェ・デ・オジャ。
カフェ・デ・オジャはたいていこのカップで。
お店を出るころにはお客さんでにぎわっておりました。
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