メキシコのりこ

東京で社会人を20年ちょっと、からのメキシコ暮らし。

死者の日パンも一品入魂だった!

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はじめてのメキシコの冬を過ごした年に、まず驚いたのが1月5日のパン屋さん。翌日の三賢者の日(レジェスマゴス)にロスカというパンを食べる習慣があるということから、この日のパン屋はロスカだらけ。そう、パン屋のパン棚がまさかのロスカ一色!

という経験から、10月に入ってから街中が死者の日パンにフィーバーしていただけに、これはもしやと、死者の日直前にパン屋を巡ってみたら、期待を裏切らずにパン屋の棚にズラリと死者の日パンが!
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あっちの棚にもこっちの棚にも!

これはコヨアカンのパン屋さん。外から見てもこの通り。

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スーパーLa comerのパンコーナー。

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いやまじで。これしか売らないっていう発想が楽しすぎるメキシコの日常です。