メキシコ・パン屋ウォッチング9
レカロスのヨーロッパパン15ペソ。チョコがけスコーン的なやつ14ペソ。中がしっかりしてるタイプ。
同じくレカロスのつぶつぶカップケーキ風。パンウォッチの3回目ではエスペランサの似たパンをアップしていますが、こてらのはトップがシンプルなタイプ。甘くてしっとりした生地のまわりのつぶつぶは、見た目とは裏腹に歯応えのある粒砂糖。思ったよりも生地にしっかりくっついているので、ポロポロこぼれて食べにくいなんてことはない。
おしゃれカフェのお一人用の季節パンロスカ。見た目よし、まぁまぁ美味でお値段それなりなんですが、デコレーション部分はパンにのっけてるだけなので、袋に入れてもらうとデコがはげます。
エスペランサのクリームパイ風パン18ペソ。しっとり生地だけどしつこくない。クリームも甘さ控えめ。
同じくエスペランサのチョコマフィン。こちらも甘さ控えめ。フォークで食べるときぽろぽろしちゃったけど、結構おいしい。
エスペランサはデザート風パンも豊富。時々食べたくなるのがこちら。
中にクリームが入っています。
ハチミツマフィン。しっかり目の食べ応えある生地。
ちっこいバゲット。
旧スペラマ(今はウォルマートエクスプレス)のクリームチーズパン37ペソ。バゲットみたいに長いパンで、クリームチーズがたっぷり。パンは熟成しないタイプのパサッと系。少し温めて食べるとおいしさアップ。